千亿国际pt游戏

您当前的位置是:首页>>千亿国际pt游戏>>综合新闻 综合新闻

突出政治巡察 从严高悬利剑——院党委2018年上半年巡察工作综述

发布时间:2018-07-13 浏览次数:0

为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,切实维护党章党规党纪,根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《中共河北省纪委关于高等学校纪律检查体制改革的意见》,院党委组织开展了2018年上半年巡察工作。

依据千亿国际官方下载《巡察工作实施办法(试行)》,4月25日,院党委召开了2018年巡察工作动员部署会,正式启动了巡察工作。专门成立了两个巡察组,于5月9日至5月23日分别对后勤管理处和铁道工程系进行了巡察。在党委巡察工作领导小组的正确领导和被巡察单位(部门)的积极配合下,巡察组坚守政治巡察职能定位,运用查阅资料、发放问卷、开展座谈和个别谈话等多种方式发现问题,形成震慑,充分发挥了政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,顺利完成了巡察任务。党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。院党委专题会议听取了2018年上半年巡察综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

6月27日,巡察组分别向后勤管理处和铁道工程系反馈了巡察情况。在反馈巡察情况时,充分肯定了后勤管理处、铁道工程系领导班子坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面的工作成效,同时也严肃指出了存在的突出问题和不足,提出了客观中肯的意见和建议。

后勤管理处、铁道工程系均表示,坚决拥护、自觉接受党委巡察组反馈的意见和建议,并按反馈意见制定了切实可行的整改措施。下一步,后勤管理处、铁道工程系将严格落实整改,做到反馈问题“件件有着落、事事有回音”,切实把巡察整改成果转化为推动本单位(部门)高质量发展的强大动力,为推进千亿国际官方下载创新发展行动计划和优质校建设做出新的贡献。(纪检监察处)

 

 

官方微信

版权所有 2013-2016 千亿国际娱乐首页 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技